ATELIER CUISINE MINI #1

Participez gratuitement à notre premier cours de cuisine en live ! Animé par l'Atelier Gourmand ! 

Nous allons vous proposer d'apprendre à faire un Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieillie ainsi qu'une Verrine choco crémeux, poires et spéculoos. 

Veuillez vous munir des ingrédients suivants (les ingrédients en gras sont à peser avant le début du cours) : 

Pour le risotto (quantité pour une personne) : 

- dans une petite casserole : 250 ml d'eau plate

- 0.25 cube de bouillon de volaille 

- 1 oignon

- 75 g de riz rond (ou riz à risotto)

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- une noix de beurre

- 30g de pois gourmands (pois mange-tout)

- 40 g de navet

- 50 g de carotte

- 15g de beurre

- 10g de sucre

 

- 20 g de mimolette vieillie

Pour la verrine choco crémeux, poires et spéculos (pour deux verrines) : 

- dans une petite casserole : 50 ml de crème liquide + 50 ml de lait

- dans un bol : 1 cuillère à soupe de sucre 

- 1 jaune d'oeuf (ou 1 oeuf entier)

- 50 g de chocolat noir

- 1 poire

- 3 unités de spéculos

 

Matériel : 

- 1 planche à découper

- 1 couteau eminceur (un grand couteau de cuisine)

- 1 couteau d'office (un petit couteau de cuisine, lame pointue)

- 1 pèle légumes

- 1 sauteuse OU 1 grande poêle

- 1 poêle taille moyenne

- 1 spatule en bois

- 1 louche

- 1 râpe à fromage OU 1 microplane

- 2 verrines OU 2 verres transparents

- 1 grande assiette

 

 

Pour participer Il vous suffira de cliquer sur le lien suivant : https://bnionline.zoom.us/j/7496525604?pwd=Z0FYZlJyU1J2czlLY1krck1OZ0tWZz09&fbclid=IwAR2MvyoC6d1TAAtor64jJQLJgXiZ9FpKQjzqamJZYXo_SPiThNlAI7Tyjg#success

(sur votre tablette ou smartphone il faut télécharger au préalablement l'application ZOOM).

Une fois sur le lien voici les informations de connexions.

ID de réunion : 749 652 5604
Code secret : AtGourmand


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