ATELIER CUISINE MINI #1
Participez gratuitement à notre premier cours de cuisine en live ! Animé par l'Atelier Gourmand !
Nous allons vous proposer d'apprendre à faire un Risotto aux légumes de printemps et mimolette vieillie ainsi qu'une Verrine choco crémeux, poires et spéculoos.
Veuillez vous munir des ingrédients suivants (les ingrédients en gras sont à peser avant le début du cours) :
Pour le risotto (quantité pour une personne) :
- dans une petite casserole : 250 ml d'eau plate
- 0.25 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 75 g de riz rond (ou riz à risotto)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- une noix de beurre
- 30g de pois gourmands (pois mange-tout)
- 40 g de navet
- 50 g de carotte
- 15g de beurre
- 10g de sucre
- 20 g de mimolette vieillie
Pour la verrine choco crémeux, poires et spéculos (pour deux verrines) :
- dans une petite casserole : 50 ml de crème liquide + 50 ml de lait
- dans un bol : 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf (ou 1 oeuf entier)
- 50 g de chocolat noir
- 1 poire
- 3 unités de spéculos
Matériel :
- 1 planche à découper
- 1 couteau eminceur (un grand couteau de cuisine)
- 1 couteau d'office (un petit couteau de cuisine, lame pointue)
- 1 pèle légumes
- 1 sauteuse OU 1 grande poêle
- 1 poêle taille moyenne
- 1 spatule en bois
- 1 louche
- 1 râpe à fromage OU 1 microplane
- 2 verrines OU 2 verres transparents
- 1 grande assiette
Pour participer Il vous suffira de cliquer sur le lien suivant : https://bnionline.zoom.us/j/7496525604?pwd=Z0FYZlJyU1J2czlLY1krck1OZ0tWZz09&fbclid=IwAR2MvyoC6d1TAAtor64jJQLJgXiZ9FpKQjzqamJZYXo_SPiThNlAI7Tyjg#success
(sur votre tablette ou smartphone il faut télécharger au préalablement l'application ZOOM).
Une fois sur le lien voici les informations de connexions.
ID de réunion : 749 652 5604
Code secret : AtGourmand